Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ Юрия Мерзлого к 12 годам тюрьмы

Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ Юрия Мерзлого к 12 годам тюрьмы

25 сентябрь 2019, Среда

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил гражданина ЛНР Юрия Мерзлого к 12 годам тюремного заключения за совершение государственной измены в форме шпионажа в пользу Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

«В ходе следствия установлено, что Мерзлый, находясь на территории Украины, был завербован сотрудниками сводной оперативной группы СБУ с дислокацией в г. Лисичанске в качестве агента для осуществления разведывательной деятельности на территории Республики. Ему присвоен псевдоним «Умань» и поставлены задачи по сбору и передаче информации военного и социально- экономического характера, а также сведений в отношении конкретных лиц, представляющих интерес для СБУ, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов ЛНР», – сообщили в МГБ ЛНР.

Также сообщается, что агент СБУ с целью нанесения ущерба безопасности Луганской Народной Республики помогал украинской спецслужбе осуществлять оперативный замысел по дезинформации органов госбезопасностиЛНР.

«Действуя умышленно, согласно полученных распоряжений, под контролем и руководством СБУ, Юрий Мерзлый намеренно доводил до сотрудника Министерства государственной безопасности недостоверные сведения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Мерзлый был задержан», – констатировали в МГБ ЛНР.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика