Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » В Луганске задержан агент СБУ Вадим Дреев

В Луганске задержан агент СБУ Вадим Дреев

17 сентябрь 2019, Вторник

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали агента СБУ Вадима Дреева, причастного к четырем резонансным террористическим актам. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«В ходе проведения оперативных мероприятий установлено, что для террористической деятельности украинские спецслужбы использовали пятидесятилетнего жителя Луганска Вадима Дреева, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере», – сообщили в МГБ ЛНР.

Было установлено, что мужчина был завербован сотрудниками СБУ при пересечении пункта пропуска «Станица Луганская» под угрозой запрета въезда на территорию Украины. Ему присвоили псевдоним «Костоправ»

«На протяжении двух лет Вадим Дреев являлся курьером украинских спецслужб. По их заданиям он делал закладки с самодельными взрывными устройствами, которые приводили в действие диверсионные группы», – сообщили в МГБ ЛНР.

Медики установили, что у Дреева обнаружены признаки хронического психического заболевания, вследствие которого он лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.  

«На счету террористов – подрыв в 2016 и 2017 годах памятника защитникам ЛНР «Они отстояли Родину», подрыв опоры «Звезды Победы» и памятника десантникам, установленного возле Луганского академического украинского театра», – рассказали в МГБ ЛНР.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика