Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ Романа Коркишко к 12 годам тюрьмы

Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ Романа Коркишко к 12 годам тюрьмы

21 август 2019, Среда

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Романа Коркишко к 12 годам тюремного заключения за работу на Службу безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

В ходе расследования было установлено, что Коркишко, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБУ с присвоением псевдонима «Карлсон» при пересечении КПП «Майорск – Зайцево».

«По заданиям украинских спецслужб он конспиративно перевозил с территории Украины на территорию Республики посылки, содержащие предметы, необходимые для проведения контрразведывательных мероприятий. Осуществлял подбор помещений, предназначенных для проживания диверсионно-разведывательных групп и агентуры СБУ. Посредством тайниковых операций снабжал взрывчатыми веществами диверсантов, действовавших на территории ЛНР», – установили в МГБ ЛНР.

Вина агента СБУ была доказана судом, он понесет справедливое наказание.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика