Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Житель Свердловска в ЛНР приговорён к 12 годам тюрьмы за госизмену

Житель Свердловска в ЛНР приговорён к 12 годам тюрьмы за госизмену

16 август 2019, Пятница

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Свердловска Александра Яковенко к 12 годам заключения за работу на СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что Яковенко был завербован сотрудниками СБУ на украинском КПП «Майорск». В обмен на пересечение блокпоста вне очереди он дал письменное согласие на оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Республики. Александру Яковенко присвоили псевдоним «Одноклассник» и отработали задание по проведению тайниковых операций на территории Луганска», – сообщили в МГБ ЛНР.

Инструкции от кураторов из СБУ Александр Яковенко получал через установленный канал связи – мессенджер «WhatsApp». С помощью мессенджера Яковенко также отправлял отчеты о проделанной работе.

«В частности, по заданию кураторов из СБУ, Яковенко занимался конспиративной доставкой различных предметов, замаскированных под бытовые приборы. В дальнейшем осуществлял подборку тайниковых мест, которые предназначались для диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики», – констатировали в МГБ ЛНР.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика