Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Генпрокуратура ЛНР создала отдел по расследованию преступлений ВСУ

Генпрокуратура ЛНР создала отдел по расследованию преступлений ВСУ

30 май 2019, Четверг

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики создала отдел по расследованию преступлений, связанных с применением киевскими оккупантами запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства ЛНР, передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

«В Генеральной прокуратуре ЛНР с целью фиксации и анализа обстрелов территории ЛНР, а также расследования преступлений, совершенных вооруженными силами Украины, 20 мая 2019 года создан отдел по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что жители ЛНР, пострадавшие в результате обстрелов со стороны ВСУ, могут обратиться в Генеральную прокуратуру ЛНР по адресу: Луганск, ул. Коцюбинского, 3, а также на горячую линию по телефонам: (0642) 58-12-57; (0642) 50-01-38; (050) 756-05-21.

«С момента создания отдела сотрудниками прокуратуры оказана консультативная помощь 38 гражданам по направлению жалоб в Европейский суд по правам человека», – отметили в Генпрокуратуре ЛНР.

«Работа, направленная на оказание помощи гражданам, которые пострадали от агрессии со стороны ВСУ, продолжается. Все обращения будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие решения согласно действующему законодательству ЛНР», – добавили в пресс-службе.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019