Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Верховный суд ЛНР приговорил жителя Кировска к восьми годам заключения за госизмену – МГБ ЛНР

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Кировска к восьми годам заключения за госизмену – МГБ ЛНР

15 май 2019, Среда

Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Кировска к восьми годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на пресс-службу Министерства государственной безопасности ЛНР.

«В ходе следствия установлено, что данный гражданин, выезжая на территорию подконтрольную ВСУ, был завербован сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины и за денежное вознаграждение действовал во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной и информационной безопасности Луганской Народной Республики», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что житель Кировска собирал и передавал конфиденциальную информацию для ведения подрывной деятельности вооруженными силами Украины на территории Республики. В частности, сведения касались передвижения военной техники и подразделений Народной милиции ЛНР с указанием точного места их дислокации.

В МГБ добавили, что по заданию своих кураторов агент должен был устроиться на работу в органы власти на должность, предоставляющую ему возможность не вызывая подозрений заниматься сбором сведений о вооруженных силах ЛНР, государственных служащих, предприятиях и учреждениях.

«Агент украинской разведки был задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению деятельности иностранных спецслужб», – сообщили в правоохранительном ведомстве ЛНР.

В Министерстве госбезопасности напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019