Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Генпрокуратура ЛНР установила причастность генералов ВСУ к обстрелам посёлка Голубовского

Генпрокуратура ЛНР установила причастность генералов ВСУ к обстрелам посёлка Голубовского

04 апрель 2019, Четверг

Генеральная прокуратура ЛНР установила причастность представителей командования киевских оккупационных войск к обстрелам посёлка Голубовское, входящего в состав Кировского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

«Сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР установлена причастность командования 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ к обстрелу населенного пункта Голубовское, имевшему место 2 апреля 2019 года», – говорится в сообщении.

«Кроме того, в распоряжение сотрудников управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере попали приказы за подписью бывшего начальника штаба – первого заместителя командующего «объединенных сил» генерал-майора (Валерия) Залужного и нынешнего начальника штаба – первого заместителя командующего «объединенных сил» генерал-майора (Андрея) Ковальчука командирам 10-й горно-штурмовой бригады и 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ об открытии огня по населенным пунктам, расположенным вдоль линии соприкосновения», – проинформировали в правоохранительном ведомстве.

Там отметили, что «в постановочных обстрелах предполагалось участие представителей СМИ, целью которых являлась дальнейшая дискредитация армий Народных Республик, которые, якобы, не соблюдают режим прекращения огня и ведут обстрел позиций ВСУ».

«Генеральная прокуратура ЛНР располагает достаточной доказательной базой причастности генерал-майора В. Ф. Залужного и генерал-майора А. Т. Ковальчука к военным преступлениям ВСУ против мирного населения Донбасса. Данные высокопоставленные командиры признаны обвиняемыми в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», – сообщили в ведомстве, уточнив, что санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Ранее представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов заявлял, что Генеральная прокуратура ЛНР проверит информацию о причастности заместителя командира батальона ВСУ Данияра Петрука к обстрелу поселка Голубовское.

Ранее представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Голубовского киевскими силовиками.

Побывавший на месте событий официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отмечал, что позиции киевских силовиков расположены совсем рядом с поселком, улица находится в прямой видимости прицелов украинской армии, и это дает основание говорить, что ВСУ целенаправленно обстреливают мирных граждан.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика