Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник, проводивший разведку в районе Первомайска

Народная милиция ЛНР сбила украинский беспилотник, проводивший разведку в районе Первомайска

15 февраль 2019, Пятница

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских карателей, который проводил разведку в районе города Первомайска. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Его слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

«Вчера в 15.10 в районе населенного пункта Первомайск очередной беспилотный летательный аппарат ВСУ коммерческого типа «Фантом-4», осуществляя разведку, попал в зону поражения огневых средств противовоздушной обороны Народной милиции и был сбит», – сказал он.

Филипоненко уточнил, что в сбитом беспилотнике была обнаружена и изъята карта памяти, содержащуюся на ней информацию уже изучают специалисты.

«Данные факты показывают реальные намерения киевского правительства решить вооруженный конфликт на Донбассе исключительно военным путем», – подчеркнул полковник.

Он отметил, что на этой неделе командование украинской карательной операции активизировало проведение разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районе линии соприкосновения.

«Так, зафиксированы пролеты беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенных пунктов Новоалександровка-Катериновка, а также в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в районе населенных пунктов Светлодарск-Троицкое», – рассказал Филипоненко.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика