Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Киевские войска обстреляли школу в Золотом-5 – СЦКК

Киевские войска обстреляли школу в Золотом-5 – СЦКК

11 февраль 2019, Понедельник

Киевские оккупационные войска обстреляли школу в поселке городского типа Золотое-5. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

«В результате зафиксированного 11 февраля 2019 года в 04.20 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) получила повреждения общеобразовательная школа № 4», – говорится в сообщении.

Обстрел велся из стрелкового оружия калибра 7,62 мм, с места происшествия изъяты пули винтовочного патрона 57-Н-323С и автоматного патрона 57-Н-23. Пострадавших среди мирного населения нет.

В представительстве рассказали, что «11 февраля 2019 года представительством ЛНР в СЦКК при поддержке Народной милиции ЛНР в целях повышения безопасности мирных граждан проведена инженерная разведка местности на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов прилегающей территории общеобразовательной школы № 4 населенного пункта Золотое-5 (Михайловка)».

«По результатам работы было обследовано 0,6 гектара территории, взрывоопасных предметов не обнаружено», – сообщили в СЦКК.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика