Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела киевскими войсками Первомайска

Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела киевскими войсками Первомайска

09 февраль 2019, Суббота

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими войсками Первомайска, а также поселков Марьевка и Михайловка. Об этом пишет «ЛуганскИнформЦентр».

Киевские войска утром 8 февраля обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, в результате чего повреждения получили жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод. В 15.15 боевики нацбата «Киевская Русь» обстреляли ремонтников, занимавшихся восстановлением поврежденной опоры в районе поселка Золотое-5.

Впоследствии выяснилось, что повреждения получили еще два жилых дома в пригороде Первомайска, последствия этого обстрела представители ЛНР в СЦКК также зафиксировали.

Как сообщалось ранее, во время фиксации последствий обстрела в районе Золотого журналисты и представители ЛНР в СЦКК попали под обстрел со стороны киевских карателей.

«Сегодня населенные пункты ЛНР подверглись обстрелу со сторону ВСУ. Хотелось бы отметить, что обстрелы велись в светлое время суток, когда люди находятся на работе, а дети находятся в школе», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Из-за обстрела сегодня в населенном пункте Золотое-5 дети были вынуждены просидеть все уроки в бомбоубежище, занятия не проводились. Также получили ряд разрушений домостроения, есть повреждения гражданской инфраструктуры, есть перебитые линии электропередачи. В результате этого многие населенные пункты остались без света. Также повредили газовую трубу, и люди в мороз остались без тепла», – добавил подполковник.

В администрации Первомайска уточнили, что при обстреле повреждения получил газопровод среднего давления диаметром 76 мм, в результате 793 абонента в Золотом-5 остались без газоснабжения. Ведутся ремонтные работы.

«Я находилась дома в соседней комнате, и как раз где-то часов в 11 утра прилетело к нам. Сразу стекла полетели, услышала сильный взрыв. Боялась выйти, долго не выходила, а потом уже вышла часов в 12 посмотреть», – рассказала хозяйка обстрелянного дома в поселке Михайловка Людмила Винокурова.

Она отметила, что в последнее время обстрелы поселка участились, при этом огонь киевские оккупанты стали открывать не только по ночам, но и днем.

Марочко призвал мировую общественность дать должную правовую оценку преступным действиям Киева.

Ранее, 4 февраля, два жилых дома, расположенных в Золотом-5, получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. 1 февраля повреждения получила школа, 31 января – дошкольное учреждение «Березка».

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019