Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Украинские войска обстреляли грузовик МККК, доставлявший уголь в прифронтовые районы ЛНР – СЦКК

Украинские войска обстреляли грузовик МККК, доставлявший уголь в прифронтовые районы ЛНР – СЦКК

07 февраль 2019, Четверг

Киевские карательные войска обстреляли грузовой автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«6 февраля 2019 года в 15.10 в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины с применением противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Стугна-П» между населенными пунктами Донецкий и Голубовское получил повреждение грузовой автомобиль ЗИЛ-130, осуществлявший перевозку угля по раннее согласованной заявке МККК от 30 января 2019 года», – говорится в сообщении.

«Обстрел транспорта, перевозящего гуманитарную помощь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения, произведен, несмотря на предоставленные украинской стороной гарантии безопасности и соблюдения режима прекращения огня», – подчеркнули в представительстве.

«Выстрел один был, испугался, газу – и быстрей-быстрей на подъем. Попозже я остановился, посмотрел машину, она была повреждена», – рассказал водитель автомобиля, отметив, что сам он при этом не пострадал.

«На интернет-портале так называемой «ООС» обстрел автомобиля ЗИЛ-130 с гуманитарным грузом МККК 6 февраля 2019 года представлен как уничтожение грузовика «российско-оккупационных войск» марки «КРАЗ», – добавили в СЦКК.

«Представительство ЛНР в СЦКК призывает ОБСЕ и другие международные организации дать соответствующую оценку преступным действиям украинской стороны», – подчеркнули в ведомстве.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика