Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Курьера украинских диверсантов Валерия Тарасюка осудили в ЛНР на 13 лет тюрьмы

Курьера украинских диверсантов Валерия Тарасюка осудили в ЛНР на 13 лет тюрьмы

07 февраль 2019, Четверг

Агента Службы безопасности Украины под псевдонимом «Механик» Военный суд Луганской Народной Республики приговорил к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

Сообщается, что житель Антрацита Валерий Тарасюк был задержан сотрудниками МГБ ЛНР в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Установлено, что Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево». Ему присвоили псевдоним «Механик» и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики», – сообщили в МГБ ЛНР.

«По заданию своих кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода», – установили защитники безопасности ЛНР.  

«За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена», – констатировали в МГБ ЛНР.  

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019