Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Украинский танкист напился и застрелил своего командира, суд его приговорил к 10 годам тюрьмы

Украинский танкист напился и застрелил своего командира, суд его приговорил к 10 годам тюрьмы

15 январь 2019, Вторник

Суд в так называемой «Донецкой области» приговорил к 10 годам тюрьмы танкиста ВСУ Сергея Полевого, застрелившего своего командира Евгения Подколзина во время заданий по оккупации киевскими карательными войсками отдельных районов ДНР. Об этом пишет портал «Луганск 1» со ссылкой на Украинские новости.

Подсудимый младший сержант – военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ (в/ч 2970) был назначен командованием на должность водителя в танковом батальоне и в начале 2017 года был отправлен в оккупированную Украиной часть Донбасса.

В ночь с 11 на 12 марта 2017 года он со своим командиром, младшим лейтенантом Подколзиным, и другими сослуживцами распивал спиртные напитки в блиндаже в лесопосадке около оккупированного ВСУ села Парасковиевка Артёмовского (незаконно переименован киевским режимом в «Бахмутский» – ред.) района ДНР. Экспертиза установила, что подсудимый выпил 2 бутылки пива и 200 грамм водки. Во время распития спиртных напитков украинские каратели достали автоматы Калашникова и начали для развлечения стрелять в пол и стены блиндажа. В определенный момент младший сержант Подколзин попросил Полевого выстрелить в его сторону. Обвиняемый воспринял эту просьбу как вызов и проверку на точность, так как он имел наилучшие показатели по стрельбе в своем подразделении. Младший сержант ВСУ выстрелил из автомата Калашникова в сторону своего командира, пуля попала ему в голову, и он скончался на месте.

В суде обвиняемый частично признал вину, но подчеркнул, что не специально стрелял в своего сослуживца, а случайно задел спусковой крючок автомата, лежавшего на втором ярусе двухэтажной кровати.

Тем не менее, суд не поверил его показаниям, сославшись на многочисленные неточности  в описании произошедшего. Суд решил признать военнослужащего виновным по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Пьянство и наркомания стали обыденными спутниками украинской армии, становясь причинами многочисленных самоубийств, убийств, потасовок, смертей в результате несчастных случаев.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019