Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Украинские силовики могут быть причастны к пропаже итальянского военкора под оккупированным ВСУ Мариуполем

Украинские силовики могут быть причастны к пропаже итальянского военкора под оккупированным ВСУ Мариуполем

11 январь 2019, Пятница

Жительница оккупированного украинскими силовиками Мариуполя сообщила в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики о пропаже в Донбассе итальянского фотографа и военного корреспондента Роберто Травана, об этом рассказал заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, 8 января жительница Мариуполя позвонила на «горячую линию» Генпрокуратуры ЛНР и сообщила, «что с конца декабря ее знакомый, итальянский фотограф и военный журналист Роберто Траван, не выходит на связь».

По информации звонившей, иностранный корреспондент прибыл в Мариуполь в середине декабря, чтобы отснять серию фоторепортажей о войне в Донбассе. Уточняется, что ранее Траван неоднократно посещал горячие точки в Афганистане, Нагорном Карабахе, Косово, на Украину он тоже приехал не впервые.

«Во время этого визита в Мариуполе к иностранцу были приставлены несколько сопровождающих из числа украинских пограничников – якобы для обеспечения его безопасности... Однако фотокорреспондент несколько раз жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и не дают снимать то, что он считает нужным», – сказал Пилавов.

Последний раз Траван выходил на связь 23 декабря, сообщив своей знакомой, что украинские военные пообещали отвезти его на передовую, после связь с ним прервалась, информации о его местонахождении нет, заявил представитель генпрокуратуры ЛНР.

«В настоящий момент данная информация проверяется сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР. Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин. К работе привлечены представители других профильных министерств и силовых ведомств», – заключил Пилавов.

В Генпрокуратуре ЛНР сообщили, что среди приставленных к итальянскому военкору лиц были лейтенант Александр Кикта, лейтенант Вячеслав Павлюченко и младший лейтенант Олег Соколовский.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика