Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Жители оккупированного украинской армией села в Станично-Луганском районе жалуются на опасное соседство с полигоном

Жители оккупированного украинской армией села в Станично-Луганском районе жалуются на опасное соседство с полигоном

08 январь 2019, Вторник

Украинские военнослужащие из 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ устроили стрелковый полигон у захваченного киевскими карателями села Дмитровка Станично-Луганского района. Соседство с полигоном для местных жителей небезопасно и вызывает у них недовольство. Об этом сообщает портал «Луганск 1» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что в конце декабря 2018 г. и начале января 2019 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступил ряд сообщений жителей временно оккупированного ВСУ с. Дмитровка Станично-Луганского района.

«По информации граждан, в районе их населённого пункта оборудован учебный полигон 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. И круглосуточная стрельба на нём создала невыносимые условия жизни в посёлке», – сообщили правоохранители ЛНР.

«У меня давление скачет от этого грохота. Доктор говорит, микроинсульт уже был, нужны тишина и покой, иначе… А они стреляют днём и ночью… какой тут покой», – рассказала жительница села В.

«Технику безопасности не соблюдают. Нельзя же стрелять в сторону населённых пунктов. А к нам регулярно пули летят. У соседа так гуся убило. Он их кормил как раз. Свистнуло – и нет гуся. В двух метрах стоял», – рассказал житель села Л.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика