Военные преступления, преступления против человечности, совершенные в Донбассе наемниками киевского режима, не подлежат прощению и забвению. Мы собираем материалы для проведения в Киеве Нюрнбергского процесса по Донбассу и называем имена его будущих фигурантов.
» » Генпрокуратура ЛНР установила личности украинских карателей, причастных к обстрелам и разрушению инфраструктуры

Генпрокуратура ЛНР установила личности украинских карателей, причастных к обстрелам и разрушению инфраструктуры

30 ноябрь 2018, Пятница

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики установила личности четверых военнослужащих ВСУ, которые причастны к разрушениям инфраструктуры ЛНР. Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

«Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР установлены личности ряда военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады (омбр), причастных к военным преступлениям и разрушениям гражданской инфраструктуры», – сказал он.

В списке значатся: командир мобильного взвода подвоза боеприпасов младший лейтенант Антон Хаустов; старший водитель-гранатометчик старший солдат Андрей Парасочка; главный сержант – командир отделения старший сержант Валерий Жук; командир отделения старшина Василий Леженко.

Также Пилавов рассказал, что сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация об активизации снайперских групп в районе оккупированного ВСУ села Луганское. По предварительной информации Генпрокуратуры ЛНР, снайперские группы действуют в составе 72-й омбр.

Кроме того, на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило несколько сообщений о скоплении бронированной техники и вооружения, размещенных с нарушением Минских соглашений. В частности, речь идет о трех единицах минометов калибра 152 мм и самоходной артиллерийской установке (САУ) 2С3 «Акация», размещенных на окраине оккупированного киевскими карателями села Луганского.

скачать dle 12.1
База данных о военных преступниках киевского режима © 2014-2019
Яндекс.Метрика